您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

大港油田展览馆

大港油田展览馆
大港油田展览馆为爱国主义教育基地。

大港油田的建设始于20世纪60年代。经过几代石油人顽强拼搏、开拓进取,在人迹罕至的盐碱荒滩上,建起了一座现代化的石油城,今天的大港油田犹如一颗璀璨明珠镶嵌在渤海之滨。

1992年.在大港-三号院地区建起了油田展览馆,2004年全面进行了改扩建。改扩建后的展览馆占地3400平方米,建筑面积8314平方米,通过130多件实物、模型和240余幅历史图片.记载了大港油田40多年来在不同历史阶段艰难而辉煌的创业历程,2007年被中油集团命名为企业精神教育基地。

展览馆通过大量珍贵历史图片过的钻头展出工人们用管钳“道道服”等实物穿过的展览还包括天津“泥人张”专门泥塑的钻探生产现场,邓小平同志在临大港油田视察时亲笔题写的“为把大港油田建设成为全国最大油田之一而努力”等内容,展示了大港油田人艰苦创业铸丰碑的铁人精神,策马扬鞭不停步的开拓进取精神,改革发展谋新篇、敢为人先的探索精神,开拓进取创伟业、永不自满的创新精神以及比翼齐飞共发展、深化企业管理、加强技术改造的共谋发展、追求卓越的攀登精神。

展览馆展示的是大港石油人艰苦奋斗、勇于攀登的不屈意志,传承的是无私奉献、忘我拼搏的大庆精神和铁人精神,已成为一笔纪念前人、教育后人、弘扬主旋律的巨大精神财富。2013年,被市委、市政府命名为天津市爱国主义教育基地。

大港油田展览馆地址:大港油田三号院团结西路,免费参观(需提前预约),联系电话:25926727。

>>天津电力科技博物馆