您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

天理市

天理市

天理市为日本奈良县中北部的城市,建立于1954年,市名源自于天理教,是日本唯一以宗教团体名称命名的市。市中心集中了天理教相关的设施,以宗教都市闻名,此外,也是天理大学所在地。

天理市历史遗留的名胜古迹众多,包括日本最古老的古道---山边之道、崇神天皇陵、景行天皇陵、手白香皇女衾田陵、栉山古坟、黑冢古坟、天理市立黑冢古坟展示馆、西山冢古坟、石上神宫、大和神社、夜都岐神社、长岳寺、内山永久寺、龙王山城、福住中定城等。由于这里的人都信奉宗教,这里总给人一种神圣之感,是一个淳朴的地方,少了东京的喧嚣,多了小城镇的安逸和静雅。

Tenri

必去理由:日本唯一以宗教团体名称命名的城市