您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

郡山金鱼资料馆

郡山金鱼资料馆

奈良县大和郡山市养殖金鱼的由来传说是从享保9年(1724年)柳泽吉里从甲斐国(现在的山梨县)迁移到大和郡山的时候开始的,明治维新之后,失去俸禄的藩士和农家积极搞金鱼养殖业,金鱼养殖逐渐发展起来。此外,大和郡山市所在的地方有许多水质良好的农业用水塘,水塘里还生长着能作为鱼苗饵食的浮游生物,为金鱼养殖业的发展提供了得天独厚的自然条件。现在,大和郡山市的金鱼产量占日本全国的40%,除了满足日本国内的需求外,还出口到欧美、东南亚诸国,与金鱼有关的产业也不断发展,郡山金鱼资料馆就是其中最具代表性的一个。

郡山金鱼资料馆位于大和郡山市新木町,是全面了解该市金鱼养殖产业发展历史和与金鱼相关信息的博物馆。馆内不仅保存着大量有关金鱼养殖方法、历史、条件、种类的资料,而且展示着很多纯种金鱼、高级金鱼以及濒临灭绝的珍稀品种,它们在鱼箱中自由的游来游去,五颜六色,非常漂亮。

Koriyama Goldfish Museum

必去理由:了解大和郡山市金鱼养殖产业发展历史的最好地方