您现在的位置:首页 > 湖北 > 荆门 > 东宝区旅游
AAAA景点

荆门漳河风景区

荆门漳河风景区
  漳河风景名胜区位于湖北省中部,地处荆门、宜昌、襄樊三市交界处,背靠荆山,面向江汉平原,总面积400平方公里,以自然景观为主,以人文景观,特别是大型水工建筑群为辅,可供参观、游览、度假和休养。正在积极筹建的漳河水库游乐园依托库区水域而建,是一个兼有水下、水面与库岸、低空游乐的立体游乐园。

漳河风景名胜区内的自然景观有山水景观和山石景观两大类,尤以山水景观最具特色。水库面积104平方公里,库容20.35亿立方米,最大水深61米,库中岛屿36座,半岛164个,库汊240个,沿山坳水面绕一周约800公里,山清水秀,景色如画。

漳河的美在于水。它清,清澈透明,晶莹如镜。俯瞰水中,水中游鱼、岸边垂柳、天上飞鸟、水底云天,皆历历在目,清晰可见。它柔,柔波微皱,柔弱无骨,置身水中,消夏避暑,烦恼全无,抚水作歌,柔情万种,别有一番风韵。它纯,水质纯净,口感纯正,掏水细品,润喉无声,其味无穷,回肠荡气,胸臆顿开,个中滋味常留心头。

荆门漳河风景区为AAAA级景点
下一景点:龙王山遗址