您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

苏州河

苏州河
苏州河为国家AAAA级旅游景区。

流淌了5000年的苏州河,催生了几乎大半个古代上海,此后,她又花了100年的工夫,“搭建”了近代国际大都市的最初框架。

苏州河原名吴淞江,全长100多公里,是上海境内继黄浦江之后的第二大河。苏州河源自太湖,在下游与黄浦江交汇。现在把东西流经上海市区的这一段吴淞江称为“苏州河”,这是沿用了外国人改的名字:SoozhowCreek。英国商人把吴淞江称作“苏州河”,是因为他们只知道从这条河,通过青浦县境内,一直可以到达苏州。1848年,英国领事馆与上海道台订立扩大租界的协议时,吴凇江的上海一段正式改名为苏州河。

>>日照海滨国家森林公园