您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 不来梅旅游

不来梅圣彼得大教堂

不来梅圣彼得大教堂

不来梅圣彼得大教堂坐落于不来梅的集市广场上,为不来梅的福音派教堂,目前的教堂建于1403年,为罗马式和哥特式混合建筑,双塔钟楼像两把利剑直插云霄,绿色的尖顶与市政厅的绿色屋顶遥相呼应,相得益彰。

不来梅圣彼得大教堂为典型的哥特式外立面,大部分用砖建造,是欧洲最大的砖结构建筑。教堂在二战时期几乎遭毁,1950年重新修建,1972-1981年间又再次修缮,变成了今天的模样,丰富的彩绘纹样装饰、绚烂的玫瑰窗和栩栩如生的雕刻让人赞叹不已。正是教堂所经历的曲折历史和混合的随世纪变迁的风格,教堂呈现出庄重与华丽,肃穆与轻盈,罗马与北欧的混合风格,给人一种庄严和神秘之美,让人震撼不已。

教堂的双塔钟楼高99米,被称为南钟楼和北钟楼,屹立于云霄之中,建造于1215至1253年间,1346年对其进行加固,游客甚至可以爬到南钟楼的顶部一览无余的欣赏整个不来梅城市的优美风光。

Bremen Cathedral

必去理由:欧洲最大的砖结构建筑