您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 埃森旅游

埃森大教堂

埃森大教堂

埃森大教堂建立于1958年,主要供奉圣母玛利亚和-科斯马斯和达米安,是德国埃森市的罗马天主教主教座堂,是鲁尔区的主教教区。教堂建筑群耸立在埃森市中心的城堡广场上,绿色的穹顶和高耸的塔楼非常的醒目。

埃森大教堂最吸引人的不是这里精致的圣殿,而是这里的珍宝馆。在教堂珍宝馆里,您能欣赏到多种多样的艺术珍品,并在这样难得的邂逅中用心体会出属于自己的深切感悟。馆内藏有中世纪初期最重要的艺术品之一——金色圣母像,通体为金黄色,表达了对圣母的无限敬意;此外,世界上最早的玛丽亚全身像也是这里的藏品,这座74厘米的雕像创作于1000多年前的埃森修道院院长马蒂尔德统治时期,由杨树木材雕刻而成,周身覆盖镀金薄片;圣母和耶稣的眼睛则由明亮的蓝色珐琅制成,同样引人注目,在教堂开放时间均能免费参观。

Essen Minster

必去理由:埃森市最珍贵的艺术珍品收藏