您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 弗赖堡旅游

弗赖堡大教堂

弗赖堡大教堂

弗赖堡大教堂为天主教弗赖堡总教区的主教座堂,位于德国西南部城市弗赖堡。大教堂最初由撒冷根(Zähringen)伯爵下令建造于约1200年,呈罗马式建筑风格,后来在1230年又将其改建成了哥特式建筑风格,从1827年起开始成为天主教弗赖堡总教区的主教座堂。

弗赖堡大教堂最漂亮的建筑部分当属高达116米的钟楼,建于1330年,底部正方形,上面是八角形和锥形,这是德国唯一保存至今的中世纪哥特式教堂钟楼。在1944年11月大轰炸中摧毁了广场西侧和北侧的所有房屋,而钟楼受到严重震动,却得以幸存。瑞士杰出的文化历史学家雅各•布克哈特曾静赞誉此钟楼“将永远是地球上最美丽的钟楼”。

弗赖堡大教堂内部收藏有大量中世纪艺术品:如祭坛、彩绘玻璃和雕塑等,其中包括教堂保护神圣母玛利亚、这座城市的守护神圣人格奥尔、兰伯特和亚历山大的众多画像及雕塑。

Freiburg Minster

必去理由:地球上最美丽的钟楼