您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道旅游

银海寺

银海寺

银海寺坐落在韩国庆尚北道永川市,始建于公元809年,起初名为宁海寺,后因一场大火将寺庙烧毁而重建并将其更名为银海寺。该寺是庆尚北道最著名的旅游胜地之一,因拥有大量秋史金正喜的笔墨而闻名于世。

据说,当年前去赴庆尚监司之任的秋史在游览风景名胜时曾到过银海寺,并结识了影波和尚。银海寺重建完工后,秋史结束了济州的流放生活重新回到庆尚道,受影波和尚的请托,为寺院留下了很多墨宝;可以说,银海寺就是秋史体的宝库。涧松美术馆崔完秀先生曾对秋史的书法发出这样的感叹∶“娴熟的书法技艺让人看不出一点儿破绽。圆圆的笔划刚劲有力,就像是屈卷的钢筋放在那儿一样上,短粗的笔划好像是用毛笔随意写的,但没有脱离基数的法则。乍一看好像没有考虑到结构,但笔划的态势变化和空间的分配又是那么的巧妙!”

银海寺是回味墨香的地方,喜爱书法的人一定要到该寺一睹秋史书法的风韵。

Eunhaesa