您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州旅游

摩泽尔河谷

摩泽尔河谷

摩泽尔河谷由于摩泽尔河的作用而形成,坐落于德国科布伦茨和特里尔之间,因葡萄园种植和酿造美味的葡萄酒而闻名全世界,是一个享受田园风光和品味美酒的最佳去处,深受世界各地游客的欢迎。

摩泽尔河谷向阳的一侧布满葡萄农家、知名的葡萄种植区、葡萄酒小酒店和文化史景点,蜿蜒曲折的河谷两岸是陡峭的爬满葡萄藤蔓的斜坡。由于这里的地理条件得天独厚,摩泽尔河的水面可以反射阳光,陡峭的页岩斜坡能够吸收热量,所以这里生长的果味浓郁的雷司令葡萄品质极高。古罗马人和凯尔特人从一开始就意识到摩泽尔河的天然优势,两千年前就开始在河谷峭壁上种植了第一批葡萄。现在,当人们一提到摩泽尔的白葡萄酒,立刻就会想起高雅、纯正的雷司令葡萄酒。

在摩泽尔河谷的每个城镇都有葡萄酒节,在酒窖里品酒也是摩泽尔河流域的一个固定节目,吸引着世界游客来此参观葡萄园,品尝德国最好的葡萄酒——雷司令,高雅、爽口、纯正而果味浓郁,让人赞不绝口。

Moselle Valley

必去理由:德国最知名的葡萄酒产区之一