您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道 > 安东市旅游

河东古宅

河东古宅

河东古宅位于韩国庆尚北道安东市丰川面河回里 739-2号,是坐落在安东河回村东边的古宅,因此取名为河东古宅,已被指定为第177号重要民俗资料。

河东古宅是方形的木柱子支撑起来的屋子,歇山顶上的瓦片保留着岁月的痕迹,给人古色古香之感,因此欣赏故宅也变成了一件乐事。基坛是用打磨成方形的石头堆砌而成的,房屋就稳稳当当地安坐于其上。宽敞的院子里,一边排列着酱缸,还有花草在风中摇曳。用泥巴和石子混合筑起的外墙不高,可以望到里面,给人朴实淡雅的感觉。不封闭的空间,让人感觉放松而安心,来这里参观住宿的游客仿佛回家般自然亲切。大门和外房都为茅草屋顶,历经多年的风雨洗礼已经褪色,看起来是如此的朴实无华。

Hahoe-dong Hadonggotaek

必去理由:安东市最具特色的景点之一