您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州旅游

马克斯堡城堡

马克斯堡城堡

马克斯堡城堡是位于德国布劳-市镇丘陵之上的城堡,是莱茵河谷唯一一处未曾遭到破坏的中世纪城堡。这座城堡矗立于此已有超过700年的历史,经过几个世纪的光阴,城堡本身也在随着时间的推移而不断地发生着变化,而最终成为我们眼前所看到的模样。

在公元12世纪早期的文献中可以查找到关于马克斯堡城堡的相关记录,而第一份关于城堡的记录则是在1231年。城堡的建设有两个目的:第一个目的是为了保护布劳-,第二个目的则是作为一个征收税费的设施。尽管第一个关于城堡的文献记录出自1231年,但是城堡的修建时间则大约在1117年。1283年,当地的伯爵将该城堡买下,在随后的14世纪和15世纪,城堡的改建工作就一直没有停过。当旧的德意志帝国于1803年倒台后,城堡为拿骚公爵所有。在这一期间,城堡成为了伤残军人居住的地方,同时还是一座国家监狱。

1900年,在威廉大帝二世(Kaiser WilheIm II)的帮助下,德国城堡协会以象征性的1000马克将马克斯堡买下。在这之后,来自柏林的建筑师博度•艾布哈特教授(Bodo Ebhardt)主动请缨,开始对城堡进行大面积的修复。如今,马克斯堡城堡是德国城堡协会的总部所在地。另外,该城堡也是莱茵河东岸最引人瞩目的景点,同时也是整个德国最为重要的景点之一。

Marksburg Castle

必去理由:莱茵河谷唯一一处未曾遭到破坏的中世纪城堡