您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗北道旅游

九千洞溪谷

九千洞溪谷

九千洞溪谷位于韩国全罗北道茂朱郡雪川面斗吉里,经常也被称为茂朱九千洞。茂朱九千洞指的是从罗济通门到德裕山顶白莲寺长达25公里的溪河和山谷。九千洞山谷并不深,但溪流穿过茂密的树林,使山谷千姿百态,景致秀美。水流穿过岩石之间,形如一把把扇子,其流水声又在山谷中回荡,雄壮而令人惬意,因而吸引了大批游人到访。

九千洞溪谷中有九千洞33景,以罗济通门和水心台为代表,风景非常秀丽。罗济通门是一处巨大的岩石,中间有一形似隧道的洞,据说这也是三国时代新罗和百济接壤之处。由于这里是东西分界处,迄今两边的语言和风俗仍不同。至于巨岩为什么会有一个大洞,不得而知,但穿过这个隧道的感觉却是十分奇特;水心台是九千洞山谷33景中第12景,为一处高约400米的山谷,因其被绝壁山所包围,风景如同金刚山,故也有小金刚之称,溪谷中的流水清澈见底,四周景色十分秀美。

九千洞溪谷适合徒步旅行,自德裕山国立公园售票处开始徒步跋涉,可至白莲寺,往返一次约6公里,大概需3小时。虽然是山路,但无大起大伏,走起来也比较舒适。

Gucheon-dong Valley

必去理由:茂朱郡最著名的风景名胜地

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗北道 [North Jeolla Province]

景点所在城市:茂朱郡 [Muju County ]

>>彩石江