您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

霍根海姆赛道

霍根海姆赛道

霍根海姆赛道位于德国巴登-符腾堡州霍根海姆地区附近,除了每年举行一级方程式锦标赛德国大奖赛之外,也举行其他的赛车活动。霍根海姆赛道坐落莱茵河的河谷中,赛道相当的平坦,没有明显的起伏。

霍根海姆赛道建于1932年,原先是作为卡尔斯鲁厄森林里的替代道路,后来被用于摩托车比赛,在1936年时被梅赛德斯-奔驰和汽车联盟当做测试的跑道。1938年被更名为Kurpfalzring,直到1947年。在战后,举行过数场的世界摩托车大奖赛。在2000年初,一级方程式的-要求缩短6.8千米长的赛道,并要胁终止霍根海姆赛道举行比赛,原因是由于其他赛道的竞争。由赫曼•蒂尔克重新设计的赛道在2002年德国大奖赛开始使用,旧的赛道大致保持完整,除了有新的表面和更严峻的1号弯。赛道可以容纳12万人,新的主看台由梅赛德斯-奔驰赞助。

霍根海姆赛道又快又长,以快速著名,有四条直道从森林中穿过,因此地面温度会忽冷忽热,这对轮胎是个考验,1999年哈基宁就是在这里爆胎。在这里的获胜秘诀是在直道上狂跑,而在弯道处线要走流畅,因此,引擎与驾驶技术都很重要。

Hockenheimring

必去理由:德国最著名的快速赛道之一