您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 蒲甘旅游

布巴雅塔

布巴雅塔

布巴雅塔坐落于曼德勒省蒲甘伊洛瓦底江的右岸,是蒲甘知名的宝塔,最原始的建筑被广泛认为建造于公元168年至234年,是蒲甘成千上万座宗教圣地中最显著的建筑,因日落观赏而知名。

最原始的布巴雅塔于1975年大地震中毁坏,宝塔成为破碎的碎片坠落于伊洛瓦底江,让人为之惋惜。1976至1978年对布巴雅塔进行重新,用现代化的坚固建筑材料建造,并且在宝塔的顶部镀金。布巴雅塔不同于一般的宝塔,拥有一个钟形穹窿顶并且外表镀金,金光闪闪,已经成为伊洛瓦底江最显著的地标建筑之一。布巴雅塔是蒲甘欣赏日落景观的最佳地点,夕阳挂在塔尖,白色的光芒耀眼,眯眼一看,塔影憧憧,有海市蜃楼般的幻觉。

Bupaya Pagoda

必去理由:蒲甘最佳观赏日落的佛教建筑