您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 瑞草区旅游

献仁陵

献仁陵

献仁陵位于首尔市瑞草区内谷洞大母山脚下,是献陵和仁陵两座陵墓的合称。献陵是朝鲜时代第三代国王太宗(1367-1422)和元敬王后(1365-1420)的陵墓,仁陵是朝鲜时代第24代国王纯祖(1790-1834)和纯元王后(1789-1857)的陵墓。这两座陵墓都是世界文化遗产—朝鲜王陵的重要组成部分。

进入献仁陵后首先看到的就是一个被称为红箭门的红色大门,大门旁边是王陵的构造图,可以仔细了解王陵的构造。过了红箭门是一条石路,路的尽头是丁字阁,丁字阁位于陵墓前面,是供人们祭祀的地方。经过丁字阁在山坡上隐约可以看见仁陵,仁陵虽说是纯祖和纯元王后的合葬陵,但却只有一块魂游石(陵墓旁边放置的方形石头称之为“魂游石”,这是为陵墓中的灵魂登高望远所用),据说指的是纯祖寿终正寝后灵魂也得不到安息的意思,因为纯祖的一生都不很得志。

献陵位于仁陵旁边,规模较大,拥有的石雕数量大约为其他王陵的两倍之多。陵墓旁边环绕的屏风石、雕刻的十二支神像、魂游石的五个托石以及祭祀时用来烧纸的烧钱台等设施都是朝鲜初期王陵的特征,是了解那个时期王陵特征的珍贵资料。

Heonilleung

必去理由:朝鲜王陵中最具规模的陵地之一