您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州旅游

玲珑谷地的考古遗址

玲珑谷地的考古遗址

玲珑谷地的考古遗址位于马来西亚霹雳州北部,距首府怡保约100公里。这一文化遗产坐落在郁郁葱葱的玲珑谷,共包括分属两个部分的四处考古遗址。2012年6月30日,玲珑谷地的考古遗址被列入《世界遗产名录》,是马来西亚第一个被列入世界遗产的考古遗址、第二个世界文化遗产。

1991年在玲珑谷地的考古遗址发现了距今1.1万年的“霹雳人”化石。整个遗址的时间跨度接近两百万年,这是在单个地方所能发现的最长的早期人类记录之一,也是非洲大陆以外最古老的。这里的考古遗址中既有露天遗址,也有洞穴遗址,还可以找到旧石器时代打造工具的场所以及早期技术的证据。在相对有限的区域内发现的遗址数量表明,这里曾出现过一个相对较大、半定居的人群,其文化遗存可追溯到旧石器时代、新石器时代及金属时代。

Archaeological Heritage of the Lenggong Valley

必去理由:非洲以外最古老的人类活动遗迹

景点所在国家/地区:马来西亚[Malaysia]