您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道旅游

韩国华严寺

韩国华严寺

华严寺位于大韩民国全罗南道求礼郡智异山山腰处,是智异山上众多庙宇中最大的寺庙,亦是韩国佛教界最重要的寺庙之一。该寺由烟气和尚创建于新罗真兴王5年(公元544年),壬辰倭乱时期遭遇火灾,如今的大雄殿、觉皇殿等建筑都是在朝鲜时代重新修建的。

通往华严寺的路紧靠着山谷,因此这个山谷就被称为华严寺山谷。沿溪谷盘山而上,在路的右边是“市内游乐”休息处,草屋和水碓也随处可见。经过“市内游乐”休息处后就来到了华严寺的一柱门,旁边的石墙一路蜿蜒开去,走过一柱门便是金刚门,然后就来到了普济楼。再拾阶而上,大雄殿前的坪坝便展现于眼前,阶梯两侧分别屹立着西五层石塔和东五层石塔,殿的左侧则是觉皇殿,在此游客可看到韩国国内规模最大的石灯。

华严寺掩映于青翠的智异山中,充分展现了古代的风貌,是一座美丽的寺庙,寺内还保存有不少国宝级遗物,值得游客细细品味。

Hwaeomsa

必去理由:韩国最重要的寺庙之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗南道 [South Jeolla Province]

景点所在城市:求礼郡 [Gurye County]

>>求礼山茱萸村