您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 江西区旅游

许浚博物馆

许浚博物馆

许浚博物馆位于首尔的江西区,是一个市立博物馆,于2005年成立,占地面积5619平方米,是为了纪念朝鲜王朝的名医许浚,也为了宣传其学术业绩和博爱精神并将其发扬光大。

许浚为朝鲜时期的代表,因其精湛的医术而名声远播,被誉为名医,著有《东医宝鉴》一书,为韩医学体系的形成奠定了基础。韩国还专门拍摄了一套讲述许浚生平的电视剧《许浚》。许浚博物馆博物馆分三层,一层为管理办公室及其他附带设施,二层则有博物馆、视听室及休闲设施等。主要展厅位于3层,这里有介绍许浚生平的纪念室,教人如何辨别及使用药材的韩药材展示厅,展示韩医药器材使用方式和功能的医药器械室,可以得到韩医学相关资讯与知识的体验室,此外,还有药草公园、内科及韩医陈列室等。

在许浚博物馆除了单纯的参观外,还有可直接参与测体质、血压、脂肪量等活动。其夏季开放时间为10:00至18:00,冬季开放时间为10:00至17:00,周末开放时间为10:00至17:00。

Heojun Museum

必去理由:韩国最具医学意义的博物馆