您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

信贵山朝护孙子寺

信贵山朝护孙子寺

信贵山朝护孙子寺位于日本奈良县生驹郡平群町信贵山的半山腰上,是毘沙门天王的总寺院。相传醍醐天皇患病,命莲上人奉旨在寺庙内向毗沙门天王祈愿,祈求天皇康复,佛爷显灵,天皇得以康复,故将此寺作为祈祷朝廷安定、国泰民安、子孙长久之地,特赐封其为“朝护孙子寺”。

信贵山朝护孙子寺内供奉的毘沙门天王身上顶盔披甲,其姿态犹如可驱除世间一切邪魔,虽然看起来有几分可怕,但他是想告诉世人,需要有坚强勇敢的心,无论遇到何种困难,在顽强不屈的忍耐精神下,万事皆可实现。天王右手紧握如意宝棍,意为将使有心者如愿获得金银钱财、生意兴隆;左手拿着的宝塔则是福德的象征,意为将把宝塔中充盈的福气赐予信徒,使之得偿所愿。因为毗沙门天王被奉为最能帮助人实现生意兴隆、财运亨通、开运招福、心想事成等愿望的福神,朝护孙子寺内每天都有很多善男信女到此参拜。

Shigisan Chogosonshi-ji Temple

必去理由:相传为日本毘沙门天王最早显灵的地方