您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

室生寺

室生寺

室生寺位于日本奈良县东北部的宇陀市,是真言宗室生寺派的大本山,供奉的本尊为释迦如来。它由贤璟创立于宝龟年间(770年—781年),相传在奈良时代末期,相关人员曾在室生寺附近为生病的桓武天皇做祈祷,最终如愿,后来根据天皇的诏命兴建了室生寺。

室生寺又被广泛称为女人高野,这是因为该寺庙是允许女人参拜的真言宗寺庙,而位于和歌山县高野山的金刚峰寺则对女性实施禁止制度。室生寺内至今保留着金堂(正殿)、弥勒堂、五重塔、潅顶塔、内殿等古老建筑以及木造释迦如来立像、木造文殊菩萨立像等雕像,其中金堂、五重塔、木造释迦如来立像已被确认为国宝;而弥勒堂、木造文殊菩萨立像等也都被指定为重要的文化财产。寺内种植着很多洋杜鹃和许多珍贵的树种,每到花期,五颜六色的鲜花开满整个庭园,芬芳无限,吸引了远近的居民到这里赏花。

Murō-ji

必去理由:宇陀市最主要的寺庙之一