您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 群马县旅游

秋间梅林

秋间梅林

梅花和樱花同属蔷薇科李属植物,二者与日本国民的生活密不可分,并对日本园林绿化发挥着巨大作用,春天的赏樱和赏梅是日本最热闹的活动之一。在日本,群马县梅树的产量仅次于和歌山县,位列全国第二,在日本东部名列第一,秋间梅林就是其中最大规模的梅林之一。

秋间梅林是指位于秋间川上游穿过安中市丘陵地带的梅树林,总面积50万平方米,拥有35000多棵梅树。在二月和三月,梅树的叶子还没来得及长出来,但是已经抽出几朵五瓣花来,花朵的颜色大多是白色,也有红色和浅红色的。一眼望去,无边无际的白色和粉色花朵争相怒放,花香四溢。花海尽头,妙义山和浅间山景色隐约浮现,妙不可言,宛若人间仙境一般。每到花期,秋间梅林花祭、秋间默林节、梅花摄影大赛等一系列热闹的活动都会依次开展,不仅吸引了日本各地的梅花爱好者,外国的游客也纷至沓来,人们沉浸在梅花的海洋中,久久不愿归去。

Akima Plum Grove

必去理由:日本关东地区最大的梅林之一