您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

福德祠

福德祠

在1820年至1824年在中国沿海地区形成了移民新加坡的热潮,大部分是沿海的广东客家人,他们带去了丰富的文化和悠久的历史。为了祈求平安,他们建造了福德祠来获得大伯公的保佑,大伯公也就是我们平时所说的土地公公。

福德祠又名“望海大伯公庙”,坐落于新加坡的亚逸街,由广东客家移民者建立于1824年,为新加坡最古老的寺庙之一,是中国移民新加坡的第一站。1998年寺庙作为博物馆对开放,主要介绍了中国移民至新加坡的悠久历史、人们的生活状况以及各种各样的史前古器物。福德祠内所收藏的200多件史前古器物都是由居住在唐人街的居民捐赠的。在博物馆的玻璃橱内还有很多展示沿海地区的房屋、街道、人们生活的模型,展示了当时人们的劳作、买卖以及生活场景。

Fuk Tak Chi Temple

必去理由:新加坡最知名的博物馆之一