您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

长谷寺

长谷寺

长谷寺坐落在日本奈良县-市,是真言宗丰山派的总本山,山号为“丰山”,供奉的本尊为右手持锡杖左手持水瓶的十一面观音。该寺庙最早是由道明上人为了天武天皇的病情痊愈,于688年开始在小山上兴建的千佛多宝塔,后来逐渐发展成为长谷寺。由于在平安时期盛行信奉观音,长古寺颇受贵族们的喜爱,有很多人经常到此参拜,这一现象在平安时代完成的随笔《枕草子》以及该时期完成的长篇小说《源氏物语》中都有记载。

长谷寺自兴建以来,也曾历经数次灾难而遭到毁弃,现存的寺庙内建筑基本上都是明治时代以后重新建成的,其中本堂已被指定为国宝,仁王门也是日本重要的文化财产。从仁王门到本堂之间有一条长廊,是用399个石头台阶构成的台阶式长廊,在此长廊里悬挂着很多椭圆形长谷吊灯,造型非常独特,颇为引人注目。此外,长古寺内还种植着很多牡丹花和洋杜鹃,每年四月中旬到五月上旬,150个品种共计7000棵的牡丹花竞相开放,花姿妩媚,美不胜收,自古享有“花之御寺”的美誉。

Hase Temple

必去理由:奈良县中部最美丽的寺庙之一