您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

传承园

传承园

传承园是一座位于日本东北部地区岩手县以弘扬远野地区民间传说为目的而建立的露天博物馆,亦是远野市最著名的旅游景点之一。游客在传承园中不仅可以听到很多关于远野地区的民间传说,还可以参观被指定为日本重要文化遗产的传统式L字型南部曲家,亲身体验远野地区过去的日常生活。

远野地区自古以来就以口传形式一代接一代地传承了许多民间传说,1912年柳田国男(Kunio Yanagita)根据远野市本地出生的著名民俗学家佐佐木喜善(Kizen Sasaki)所口述的当地民间传说撰写成一部名为《远野物语》(Tono Monogatari)的故事集。书中详细记述了包括河童、天狗等妖怪故事到有关神秘失踪、死人等内容的鬼怪故事、以及有关神和祭典等多方面的神话传说。传承园为了使更多的人了解这样的民间传说,特别组织了当地的老年人定期地讲述这些民间传说。

Denshoen

必去理由:远野最重要的文化传承博物馆之一