您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 温哥华旅游

不列颠哥伦比亚体育馆

不列颠哥伦比亚体育馆位于加拿大不列颠哥伦比亚省温的哥华,为一个多用途体育馆,是加拿大首座巨蛋型球场。体育馆于1983年落成,其屋顶当时为具弹性的薄膜,由气压支撑,曾是世上最大的同类型体育馆,更因其外貌而被温哥华华人戏称为“菠萝包”。

不列颠哥伦比亚体育馆从1983年至今一直是加拿大足球联赛旗下不列颠哥伦比亚雄狮队的主场馆,也曾举办过1986年世界博览会和2010年冬季奥运会的开幕及闭幕仪式,以及2010年冬季残奥会的开幕仪式,是历届奥运会中首次于室内场馆举行开幕及闭幕式。此外,体育馆也不时举办大型展览活动。体育馆的外围有一个为运动员泰瑞•福克斯建立的纪念碑,而卑诗体坛名人堂则设于体育馆的内部。

BC Place Stadium

必去理由:加拿大首最早的巨蛋型球场