您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

沙河湿地

沙河湿地

位于亚运村以北约十几公里处的小沙河湿地,附近的“碧水庄园”因为这块湿地的存在而地价高得超乎想象。沙河湿地夏季鸟语花香,空气比城里也清新许多。好多朋友来这里的目的,就是观鸟,而观鸟的理想去处,就是水库北岸,因为路还没有修好、游人很少,这里较之南岸就多了一份幽静,成了鸟的天堂。靠近岸边,还看到有人似乎是在插秧;此外,还有大片的荷花;一切都给人很静的感觉。水库的中间,零星散落着一些小岛,远远望去,隐隐约约可以看到岛上的野鸭。“岛上的鸟特别多”,朋友如是说,当然要借助“观鸟人”的高倍望远镜。在这里也是摄影爱好者的天堂 。

>>长峪城长城(长峪城村)