您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 寿光旅游

寿光滨海国家湿地公园

寿光滨海国家湿地公园为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

寿光滨海国家湿地公园(林海生态博览园)位于著名蔬菜之乡寿光市西北部。濒临渤海莱州湾,总面积10000亩,由寿光市机械林场于1998年投资建设。是全国首批农业旅游示范点(2005年)、国家4A级旅游景区(2008年)、环渤海森林公园和湿地公园。是建立在滨海重度盐碱地上的旅游景区。被专家冠名为“盐碱地上神奇的生命绿洲”。

置身园中,蓝天、绿树、荷香、水景迎面而来。园内不仅有大片的沿海防护林、风景林、经济林形成的盐碱地森林景观,还建有东方不沉湖、神州第一鼎、休闲垂钓中心、霜雪湖水上运动中心、高尔夫练球场、素质拓展中心、荷香园、槐香园服务区、果实采摘园、天然湿地保护区、森林度假村、农、林、盐业观光园等一系列游乐及服务设施。总投资5亿元的寿光宁国寺于去年开光,对游客开放。东方不沉湖、果实采摘和山东寿光荷花节,是景区的三大旅游品牌。

其中山东寿光荷花节已上升为省级展会,每三年举办一次年,今年的7月—9月将再次举办,届时230余种荷花及水生植物争奇斗艳、嗅满园荷香、听鸟鸣蝉唱,可谓消夏避暑胜地·····期间将举办国际“东方不沉湖”漂浮大赛、捕蝉比赛、垂钓、摄影、DV大赛及果实采摘等系列大型活动。每年都会吸引大量中外游客慕名而来;精彩纷呈、令人期待。

>>寿光三元朱村