您现在的位置:首页 > 欧洲 > 斯洛伐克旅游

喀尔巴阡山斯洛伐克段的原木教堂

列入世界遗产名录中的此处遗址包括两座罗马天主教教堂,三座新教教堂以及三座希腊东正教教堂。这些教堂建于16世纪至18世纪,当时这里还是一个被称作“高地匈牙利”的贫穷的小村庄。

该遗址完好展现了当地浓厚的宗教建筑传统,以拉丁文化与拜占庭文化的融合为特征。由于各自的宗教习俗存在差异,建筑物在地面设计、内部空间和外观方面风格迥异。这反映了在建期间主要的建筑与艺术流派的发展历程,也反映出各流派针对特殊的地理与文化环境所做出的阐释与改造。建筑内部用油画、顶篷以及其他艺术作品加以装饰,从而更增添了此处遗产的文化意蕴。

外文名称:Wooden Churches of the Slovak part of the Carpathian Mountain Area

必去理由:展现斯洛伐克宗教建筑传统最好的范例之一

景点所在国家/地区:斯洛伐克[Slovakia]

景点所在省、州:普列索夫州、日利纳州、班斯卡·比斯特理察州和科希策州 [Prešov, Žilina, Banská Bystrica and Košice Regions]

>>巴尔代约夫镇保护区