您现在的位置:首页 > 欧洲 > 斯洛伐克旅游

塔特拉山国家公园

塔特拉山国家公园

介绍 斯洛伐克的国土森林覆盖率高达40%,全国有9处国家公园。塔特拉山国家公园就是其中著名的一所。它于1948年由斯洛伐克和波兰共同建造,公园的一大半在斯洛伐克境内,一小半在波兰境内。许多人来到塔特拉山国家公园,都是为了作徒步行程。公园提供从易到难的各种徒步以及自行车游玩路线。其中一些难度较大的路线,只在每年的6月 15日至10月30日开放。当然,塔特拉山也设有缆车,可以乘坐缆车到达海拔2600多米,这里已经非常靠近高塔特拉山最高峰——海拔2655米的克凯什峰。在这个高度,山坡即便在夏天也被白雪覆盖。你可以在这里的小餐厅要杯咖啡,到建在雪地上的木头晒台上找个座位,安静地晒会儿太阳。特色塔特拉山国家公园在树林环抱中,常有美丽的小湖泊,特别适合情侣在夜深人静时分来结伴裸泳。湖边景色说不上让人弹落眼睛,但是一种不加雕琢的,极为僻静和安详的野趣,却也会叫喜欢自然风光的旅行者由衷喜爱。

斯洛伐克布拉迪斯拉发

>>普里特维采国家公园