您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 永安市旅游

福建永安国家地质公园

福建永安国家地质公园为国家地质公园、科普教育基地。

福建永安国家地质公园位于福建省中部,隶属于三明地区永安市管辖。园区面积约220km2,主要由大湖石林园和桃源洞两个相对独立的园区组成。

永安国家地质公园处于闽西南坳陷带中的东北端,从寒武纪到第四纪的地层出露基本齐全,地质构造复杂,构造形迹多样,各类地质遗迹丰富,是地球科学的天然大课堂。公园内丹霞地貌与岩溶地貌共生,各具特色,具有很高的观赏性。

在成为我国第四批国家地质公园后,公园加大了工作力度,着手开辟地质旅游新景观、景点,努力打响地质科普旅游品牌,投资兴建地质公园博物馆,向游客全面介绍公园地质景观特色以及传播地球科学知识。目前公园已可开展各类科考活动,开园以来,参观游客人数累计达210万人次。

>>承德楼