您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 永安市旅游

青水古戏台

青水古戏台

青水古戏台建于清朝雍正二年(公元1724年)。古戏台建于22米长的永宁桥上,背后与“砥东亭”庙宇相毗邻,建筑形状别具一格。戏台平面为矩形,长约38.5米,宽5米,高5米,歇山顶,具有古朴典雅的民族特色和地方艺术风格。可以看畲族人的大腔戏、傩面舞。每年农历的正月、三月、七月初一到十五,当地的大腔戏戏班子会在这里演出,锣鼓从早敲到晚,乡土气息浓,热闹非凡。

另外,青水畲族乡龙头村发展了“森林人家”农家旅游项目,游客可以住农家屋、吃农家饭,干农家活、享农家乐,观赏大腔戏、傩狮舞,唱畲乡山歌、参加篝火晚会,体验畲乡民族风情。

青水畲族乡:永安市辖乡。1955年设青水区,1958年建青水公社,1987年改青水畲族乡。位于市境东部,距市区61公里。面积260平方公里,人口1.6万,其中畲族0.47万。通公路。辖青水、黄景山、百芑丘、漈头、汀海、沧海、三房、槐甫、罗溪、过坑、龙吴、东井、大丘、早安、丰田、炉坵、新村、柯山、谷坪、龙头、三溪21个村委会。农业以水稻种植为主,有竹木、烟叶、茶叶、香菇、…… 青水畲族乡详细信息++

>>西岩山