您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 漳浦县旅游

漳州东南花都花博园景区

漳州东南花都花博园景区为国家AAAA级旅游景区。

东南花都位于漳州百里花卉走廊黄金地段的漳浦马口,国道324线旁,是历届“海峡两岸(福建·漳州)花卉博览会”举办地,是国家4A旅游景区和全国农业旅游示范点,也是福建漳州国家农业科技园区的核心区,总面积7800亩,投资3.2亿。区内有2700亩的花卉博览园(内设有棕榈园、锦绣漳州园、沙生植物园、榕树盆景园、荫生植物园、花卉长廊、花卉培育基地、大地艺术展区、纪念林植物区等功能区域等),1500亩的闽南花卉生产科技园区,2万平方米的主展厅。花博园设有六园六馆、一市一庄,“六园”即锦绣漳州园、棕榈园、榕景园、沙生植物园、闽南瓜果园、儿童娱乐园;“六馆”即萌生植物馆、沙漠植物馆、奇石馆、盆景精品馆、洋兰馆、国兰馆;一市即花卉超市;一庄即花博园紫溪山庄,是一处集观光、观赏、休闲、娱乐、生产、商贸、加工为一体的现代农业旅游胜地。

花博园以其旖旎的花木胜景、清新的自然风光和幽静的策士溪乡村俱乐部等配套设施,吸引了一批批市内外客人到这里休闲、度假、开会或培训。花博园正逐渐成为名闻遐迩的休闲旅游度假胜地。

“花博园”每年11月份举办“花博会”,以花为媒,创造商机,成为文化、旅游和经贸活动的载体,海峡两岸合作双蠃、共谋发展的平台,充分展示了漳州和漳浦的人文形象。景区依山傍水,群花锦簇,到处生机盎然,四季花香扑鼻,呈现和谐美景,洋溢人文气韵,号称“亚热带21度生态园”,是多元化的现代农业大观园。是全国重点花卉市场。景区设有“六园六馆一市一庄和一个俱乐部”。50多家外资企业在此投资4500万美元种植世界名贵的花卉品种。景区内有花木精品九大类二千多种,年产销花木上千万株,仅台湾蝴蝶兰就年产上百万盆。区内有2700亩花博园,4500亩花木基地,500亩科技园区,150亩服务园区,1.5万平方米的主展厅,还有4万平方米可调温的标准玻璃温室供花卉种养。景区还设有射箭、游泳、水疗、垂钓、皮艇和户外拓展训练等运动设施。景区建有1.8万平方米的停车场。花园别墅式大酒店“阳光山庄”拥有标准房、豪华套房和酒店。“策士溪乡村俱乐部”拥用19幢独立的欧式别墅群、水疗中心、会议中心和酒楼等。东南花都由原613亩扩展到7800亩,投资1.7亿元人民币。已建成一个集花展会务、商贸购物、休闲度假、生态观光、户外拓展训练为一体的多功能综合生态旅游区。

50元

开放时间

8:00-7:00

福建省漳州市漳浦县324国道

官浔镇:官浔镇位于漳浦县北部,总面积643平方公里。南邻长桥镇及赤岭乡,东邻玳瑁山茶场,北与龙海市东泗乡、西与龙海市程溪乡交界。发源于漳浦、平和二县交界处的石屏山和三平山的南溪流经漳浦南浦乡,流至龙海程溪镇的官园村折向东进入漳浦县境的官浔镇溪坂村,经官浔镇的省炉、康庄、赵厝、锦江4村(在南岸),龙海东泗乡的下溪坂、渐山、下浦3村(在北岸)之间,折向北又转东,流经东…… 官浔镇详细信息++

>>厦门五老峰