您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 漳浦县旅游

闽南花卉中心

闽南花卉中心

闽南花卉中心位于漳州市南郊的闽南花卉中心,自龙海九湖的水仙花基地至漳浦县长桥镇,沿国道324线两侧长50公里,总面积1万亩。目前已兴办各类花卉企业家63家,其中有来自新加坡、台湾、香港等地的外资企业16家,全同外资4210万美元,已到资800万美元;有来自广东、广西、上海、沈阳等地的市外企业11家,国内已到资1.35亿元。现已开发土地6200亩,其中拥有5000亩的花卉苗木基地,近10万平方米的标准棚架,12万平方米的遮荫简易棚架。引进国内外110多个优良品种,已成批种植、培育棕榈科植物、观叶植物、绿化苗木和鲜切花,品种近300种,现有各种苗木2000万株,室内观叶植物、兰花200万盆,播下花卉种子近5吨,容器育苗1000余万袋。同时在花卉中心的黄金地段(漳浦县马口)兴建占地600亩,设有800个旺铺的漳州市闽南花卉批发市场。形成了一个集花卉生产基地、花卉批发市场、旅游观光为一体的百里花卉走廊。

福建漳州闽南花卉中心位于漳州市区南郊的漳浦县马口中心地段目前已扔胡花卉基地10000余亩。总体规划沿国道324线自漳州龙海九湖的水仙花基地至漳浦县长桥镇,建设长50公里,两侧各延伸300米,总面积达10000亩,集生产、科研、加工、保险、销售、旅游观光等功能于一体,配套齐全的百里花卉长廊。

1995年7月,漳州市委、市政府把花卉做为新兴的重要产业来抓,制定出台了包括统一规划、地租优惠、补贴扶持、让利花农、注册开户特事特办、部门优质服务等优惠政策。中心至今已完成排灌渠系建设,配套完善供电、通讯等基础设施,一个面向全国的闽南花卉批发市场也已投入运营。

中心自创办以来,已有新加玻、台湾、香港、广东、广西、陕西、上海、沈阳、福州、厦门等百余家国内外客商前来投资种植与经营花卉,引进100多个新的花卉品种,连片集中开发种植的大型棕榈科植物基地已在这里建成。一个规模化、大批量的具有南亚热带特色、又适宜北方种植的棕榈科绿化苗木、观叶、观花植物、盆景的生产、销售基地已基本形成。

>>东山国家海滨森林公园