您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 沙河市旅游

恒利庄园

恒利庄园

恒利庄园位于河北省邢台沙河市以西,地处太行山东麓,距107国道、京广铁路25公里,园区属于丘陵型地貌。该园区现已形成了以3个功能区为主体的科学布局,即以恒利集团制药股份有限公司为龙头的工业区,以恒利庄园为中心的生活区和以万亩银杏园为中心的生态区。

这里不仅保留了地方乡村住宅应有的特色,提高了全体村民的生活质量和健康水平,而且还带动了周边生态环境的保护,促进了当地经济的发展,生态环境、地方经济、科技内涵、持续增长和社会综合等五大效应正在焕发着无穷的潜力。此外,庄园内栽植了各种观赏树木1万余株,并根据春夏秋冬4个不同季节分别栽种了柿树、柏树、栗树、红枫、黄栌、花椒、松树、枣树等10余种树种,三季有花,四季有绿。2003年11月,沙河市恒利庄园荣获“中国人居环境范例奖”。

>>板厂峪窑群遗址