您现在的位置:首页 > 天津市 > 南开区旅游

天津大学

天津大学
天津大学为天津市文物保护单位。

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年与河北工学院合并后定名为天津大学,是1959年0中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学.

天津大学的发展始终得到了党和国家主要领导人的热情关怀和有力支持,毛泽东、-、-、-、-等曾先后亲临学校视察。长期以来,经过全校师生的不懈努力,天津大学已成为一所师资力量雄厚、学科特色鲜明、教育质量和科研水平居于国内一流、在国际上有较大影响的高水平研究型大学。

用时参考

任意

交通

乘47、48、95、175路等公交车在康复路八里台站下车步行约400米即到

免费

开放时间