您现在的位置:首页 > 天津市 > 南开区旅游

南开大学

南开大学
南开大学为天津市文物保护单位。

南开大学

——简介

南开大学,创建于1919年,创办人是著名爱国教育家张伯苓先生,是敬爱的-总理的母校。国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,学校秉承“允公允能、日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,培养了以陈省身、吴大猷、曹禺、郭永怀、刘东生等为代表的一大批杰出人才,为民族振兴和国家富强做出了重要贡献,是国家教育部直属重点综合性大学。南开大学坚持“求精求强、注重特色”的办学理念,大力实施人才强校、强势学科、教育质量提升、科研创新、服务滨海、国际化六大战略,向建设世界一流大学的目标迈进!

用时参考

1-2小时

交通

乘47、48、95、175路等公交车在康复路八里台站下车步行约400米即到。

免费

开放时间