您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特前旗旅游

小佘太秦长城

小佘太秦长城
小佘太秦长城为世界文化遗产。

小佘太秦长城

小佘太秦长城位于小佘太镇政府所在地东10公里处,修筑在阴山山脉马鬃山山峰北中腰处。长城全用人工打制的石片、石块砌成,底宽3至4米,顶宽2至3米,高4至5米。山顶上有烽火台,这条石长城,像一条巨龙,若隐若现,出没在群山峻岭中,叫人惊叹不已。据专家考证,此段长城为秦代长城,被列为国家重点文物保护单位。

在内蒙古西部的阴山深处,有一段鲜为人知的秦代长城,它就是小佘太秦长城。位于全国重点文物保护单位固阳秦长城西段,全长约250公里,地处乌拉特前旗小佘太镇境内。

秦统一六国后,秦始皇派著名大将蒙恬北伐匈奴,并调动几十万军队和百姓筑长城,把战国时秦、赵、燕三国北边的防护城墙连接起来,并重新加以整修和加固。建起了西起临洮,东到辽东的长达五千多公里的万里长城,用来保卫北方农业区域,免遭游牧匈奴骑兵的侵袭。

>>绿色村庄钓鱼台