您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 上林县旅游

金莲湖

金莲湖
金莲湖为国家AAAA级旅游景区。

金莲湖

金莲湖原名木棉水库,是大龙洞水库的二级水库。2006年3月,南宁市金莲湖生态园有限公司开始对木棉水库投资,故改名金莲湖。按照一期的建设计划,投资为1.5亿远,2008年11月,金莲湖综合旅游景区通过了国家级深层旅游规划,把投资计划扩大到12亿人民币。规划中的主体建筑有会所、莲音寺、曼荼(读音tu)罗十国国会议中心、十国祈福坛、万佛谷、美女峰108云台、东盟风情园、金珂(ke)佛学院和南少林武术学校以及一个三星酒店、一个五星级酒店、108幢渡假别墅等一系列旅游设施。目前,已经完成了会所建设,有接待游客床位40床。在建中的莲音寺、规划中的108幢十国风情别墅中的45幢已经全面开工。规划中的莲音寺计划投资1.5亿远,规划有山门、天王殿、大雄宝殿、观音阁、地藏王阁、藏经阁和舍利塔、钟鼓楼等。目前,天王殿和钟鼓楼已经封顶,其他部份也将于今年年底封顶,天王殿在2010年春节前就可以开光接待客人。

金莲湖综合旅游风景区是一个以佛文化为内涵的景区。将于2009年下半年开工建设的的曼荼(读音tu)罗十国国会议中心就是一朵盛开的金莲。曼荼(读音tu)罗的古焚语就是“神坛”的意思。因此,曼荼(读音tu)罗十国国会议中心实际上也是金莲湖景区一个很神圣的地方,-务、佛文化为一身,这将成为金莲湖的标志性景观。在建中的金莲综合旅游风景区,其佛文化内容深厚。再过三年至四年时间,金莲湖的主体建筑将完成。建成后的金莲湖综合旅游风景区,将成为西南最大的佛教圣地,同时也是东盟重要的接待基地。

地址:南宁市上林县大丰镇城北

大丰镇:【概况】大丰镇位于大明山东麓,北回归线横穿城镇中心,是上林县城所在地,距自治区首府南宁市132公里,桂中交通枢纽黎塘火车站70公里,均有二级公路连通,宾马公路横贯全镇。辖区总面积176平方公里,辖9个村委会,4个社区居委会,72个自然庄,246个村(居)民小组,总人口56455人,其中城镇人口12016人,居住着汉、壮、瑶等民族。全镇耕地面积29352亩,以…… 大丰镇详细信息++

>>回风塔