您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 黔西市旅游

柯家海子天然岩溶湖群旅游区

柯家海子群系贵州省三大喀斯特高原天然湖群之一,位于黔西县城以南至支嘎阿鲁湖旅游区之间,由大小不等、深浅不一的数十个天然岩溶湖组成,各湖体彼此紧邻,相距不过1—2公里,湖水清澈,碧波荡漾,无工业污染,湖环多为浓密松树林环绕,郁郁葱葱,景色优美宜人,是国内较为稀有的天然岩溶湖泊群,有较高的科研价值和观赏价值,极具旅游开发前景。项目区由龚家海子湖泊群片区和大海子湖泊群片区组成,包括清代兵部尚书李世杰墓院在内,总面积约18平方公里。项目区除自然风光外,还蕴含了水西文化、历史文化、少数民族文化等丰富的文化资源,景点开发既可整体推进,又可分期逐个进行,投资开发便利。项目区距黔西县城7公里,距省城贵阳124公里。

>>化觉喀斯特自然生态旅游区