您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

梅林寺火山溶石石林

梅林寺火山溶石石林
梅林寺火山溶石石林为文化旅游景点。

梅林寺火山溶石石林

梅林寺火山溶石石林:整个溶石石林地处于美丽的田园风光与古老村寨之间,占地面积约2平方公里。景区地势西高东低,斜面延伸,斜面多为石层铺就,石面凹凸不平,如浆状下涌,据专家鉴定该景区为火山爆发,喷岩浆所致,石林呈环状分布,奇石林立,目不暇接,有的连成一片,绵延数百米,有的孤峰独立,自成一景,千姿百态,妙趣横生。远观之似天女散花,闪闪金光,给人如痴如梦的感觉。四周奇石林立,目不暇接,有的连成一片,绵延数百米;有的孤峰独立,自成一景。石中有松,松中有竹,景观甚多,有如定海神针,有如敦实魁伟的将军,有如慈祥的老人,有超渡众生的佛陀,有翩翩起舞的少女,有活泼的神童,有直刺天宫的宝剑,有高约30米的一线天。一幅幅画面活跃、栩栩如生、千姿百态,令人陶醉。

>>梅林寺黄号军起义遗址