您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

黔中砥柱

黔中砥柱
黔中砥柱为贵州省文物保护单位。

黔中砥柱

德江县城东30公里处的乌江潮砥滩边一大石礅上,横书阴刻着“黔中砥柱”四个大字。其前款为:“甲申岁孟月吉旦”,落款为:“西麓田秋题”,均为竖书。四周刻了一条单线长方形连框,形成一幅庄重的牌匾。字体全系楷书,端庄而苍劲。“黔中砥柱”题刻,为田秋现见的唯一手迹。1980年孟秋公布为县级文物保护单位。至1985年仲冬复公布为省级重点文物保护单位。

潮砥社区:2007年12月,按照德江县的统一安排,潮砥镇将原青龙嘴居委会、潮砥村、陈袁村和安坝村合并组建为潮砥社区,现设社区党支部委员会1个,党支部书记1人、副书记2人、委员2人,社区居民委员会1个,主任1人、副主任2人、委员4人,居民小组9个,组长9人。现有人口3475人,耕地面积1327.4亩。全社区共有党员87人,其中女党员12人;少数民族党员71人;35岁及以…… 潮砥社区详细信息++

>>千年神树(楠木王)