您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

洞佛寺

洞佛寺
洞佛寺为文化旅游景点。

洞佛寺

洞佛寺,于1985年12月,被县政府列为县级重点文物保护单位。1949年-行将失败之际,以曾广爱为首的200余名土匪四处抢劫,游击队解放德江后,继续为非作歹与人民为敌。1950年3月,解放军经过三天三夜激战,才全部歼灭了匪徒活捉了匪首曾广爱。1984年,德江县委、政府为纪念牺牲的烈士,在洞佛寺洞口崖壁上勒石铭记,以垂千古。洞佛寺洞陵园,总面积1500平方米,陵园内有五位剿匪英雄的坟墓。陵园后面是当年匪首曾广爱的居住地——洞佛寺山洞,山顶有青石纪念碑一个,高6.2米,宽1.98米,碑座为6面2级石台,正面阴刻“青山埋忠骨,英雄垂千古”,南面有剿匪简介。

>>洞庭河