您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 兴化市旅游

郑板桥·范仲淹纪念馆

郑板桥·范仲淹纪念馆为国家AAAA级旅游景区。

郑板桥·范仲淹纪念馆,由“三绝奇才——郑板桥”、“楚水流长——兴化简史陈列”、“范仲淹纪念馆”等6个固定陈列展览展示区和2个临时展厅、江苏省文保单位李园、兴化县署、四牌楼、城内东大街古建筑群及四牌楼文化广场组成。

四牌楼文化广场:兴化四牌楼在明代称做“四攒坊”,清代以后叫四牌楼。四牌楼上高悬47块匾额旌章兴化籍历史人物75人81人次,诉说着兴化人文的源远流长。四牌楼文化广场依托着四牌楼和“古八字桥”的历史渊源而设计,犹如一把舒展的扇面。

郑燮(1693~1765), 中国清代画家、书法家。扬州八怪之一。郑燮字克柔,号板桥,江苏兴化人。出身贫寒知识分子家庭,幼年丧母,赖后母抚养。少年时从学于乡先辈陆震,20余岁中秀才,雍正十年(1732)乡试中举,乾隆元年(1736)中进士。七年出任山东范县知县。一年后调任潍县。十三年,乾隆皇帝弘历东巡至泰山,他为书画史。十八年因请赈得罪大吏而罢官。 郑燮受儒…… 郑板桥详细信息++

>>板桥文化园