您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

南京路步行街

南京路步行街
南京路步行街为国家AAAA级旅游景区。

上海的南京路是上海最热闹最繁华的商业大街,被誉为"中华商业第一街"。在这里汇集了数百家现代化商厦、中华老字号商店及名特产品商店,南京路成为我国最大的零售商品集散地和商业信息总汇,每天流向南京路的人流达到上百万人次。

南京路步行街

南京路步行街

入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色。南京路以其华美的建筑、林立的商店、繁华的街市、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。1999年,这条"中华商业第一街"改建成中国第一条全天候步行街。

南京路步行街

南京路步行街

全长1033米的南京路步行街一期规划从河南中路至西藏中路,采用不对称设计,在笔直的南京路的偏北面,有一条始终贯穿全街的"金带",里面集中了各种花坛、候车亭等,在夕阳的照射下,"金带"宛如一幕幕丰富多采的动感电影。同时,南京路步行街的商业格局也有所改变,商店"千店一面"的现象成为历史。

南京路步行街

南京路步行街

步行街上的一百、华联、新世界继续保留其综合性百货商厦的特点,而其余商厦则向"一店一品"的专业商业楼发展。同时,步行街大大增加了餐饮、休闲、娱乐的成分,使南京路步行街发展成为"东段高雅、中段专业、西段繁荣"的格局。

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

南京路步行街

地址:上海市黄浦区南京东路,西起西藏中路,东至河南中路

类型:特色街区

游玩时间:建议2-3小时

全天开放

无需门票。

1、地铁

可乘地铁2、10号线至“南京东路”站下,从1、2、4号口出站,即是步行街东部起点

2、公交车

可乘公交20、37、330、921路至九江路黄河路站下,往东走一百多米至下沉式广场,过地道即是步行街西部起点

可乘坐都市观光旅游1线至新世界城(步行街西侧)下车,或者至河南中路(步行街东侧)下车。可乘地铁1、2、8号线至“人民广场”站下,从6号口出站,过下沉式广场地道即可到步行街西部起点

>>外滩