您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

常熟方塔园

常熟方塔园
常熟方塔园为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。

常熟方塔园位于常熟古城东端,紧邻古城最繁华的商业街——方塔街,系在宋代古迹旧址上新建的古典式园林,总占地面积近3万平方米,因园内有方塔而得名。方塔,为古城常熟标志性建筑之一,始建于南宋建炎四年(公元1130年),距今已有870余年。方塔元明清代屡修,原塔名为“崇教兴福寺塔”,因其平面呈方形,俗称方塔。塔四面九层,砖木结构阁式。“闻古塔风铃,思千古幽情”,登塔拾级而上,古城风貌尽收眼底。方塔与宋代古井、古银杏并称为“园中三宝”。为常熟古城的标志性建筑之一。方塔园将传统园林建筑技艺与现代建筑科技相融合,全园仿宋风格,绚丽多姿,颇有古代皇家园林的文脉神韵;同时又充分采用江南园林曲折多变诗情画意的手法,曲桥亭台、轩廊水榭、山石花木,布置相得益彰。后院增建长廊、亭、堂、凿荷池、堆假山,设常熟市碑刻博物馆、常熟名人馆。驻身其间,流连品尝,自有一番美的享受与启迪。

地址:苏州市常熟市环城东路

类型:园林/花园历史建筑古塔