您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 南岗旅游

哈尔滨国家森林公园

哈尔滨国家森林公园
哈尔滨国家森林公园为国家级森林公园。

位于南岗区与动力区交界处,占地面积137万平方米,是全国唯一处于都市中的国家级森林公园。

该园始建于1958年,森林覆盖率为90%,是以研究寒温带森林植物为主的植物园,被称为东北森林植物的橱窗和缩影。

园内有树木标本园,汇集了东北地区寒温带木本植物300多种,引进国外、国内其他地区木本植物100多种;药物园,栽培了各种药用植物400余种;森林植物地理区,模拟东北地区大小兴安岭、长白山等各山系的森林群落和组成,再现了东北地区林分结构和林相特征;水生植物区,建有人工湖、了望塔、瀑布、桥等景观;森林浴则由多种常青灌木组成。另外还有温室、科普展览馆、标本室等。这里各种花木春夏秋三季花开不谢,呈现出一片林木叠翠,四季常青,鸟语花香的大自然造化之美。

>>龙凤国家森林公园