您现在的位置:首页 > 亚洲 > 格鲁吉亚旅游

姆茨赫塔古城

[移动版] [查看地图]

姆茨赫塔是古代卡特里王国的首都,位于库拉河流的右岸,距离格鲁吉亚共和国首都第比利斯市20分钟的路程。姆茨赫塔古城于1994年根据文化遗产遴选标准C(iii)(iv)被列入了《世界遗产名录》。

该古城在历史上是姆茨赫塔基督教会所在地,是格鲁吉亚都城的雏形,是中世纪高加索地区宗教建筑的杰出典范,它为这个古老王国所达到的文化艺术水平提供了有力见证。姆茨赫塔古城建立于格鲁吉亚王朝铜器时代,处于古代贸易之路的交叉口,并在两条河流的汇合处。作为宗教中心,姆茨赫塔古城沿袭了11世纪教堂圆屋顶和十字形平面的建筑风格。姆茨赫塔古城是中世纪教会建筑的经典范例,并且是格鲁吉亚王朝精美艺术和文化的见证,在格鲁吉亚王朝文化艺术进化中起着举足轻重的作用。

>>萨那清真大寺