您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

孔子六艺城

孔子六艺城
孔子六艺城为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。

孔子六艺城位于城南春秋路东首。以中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子当年教授的“六艺”(礼、岳、射、御、书、数)为主线,以弘扬中国优秀传统文化为宗旨,运用现代高科技手段建造的集知识性、趣味性于一体的大型文化旅游城,现为国家4A级景区。

六艺城建于1992年,占地13公顷,建筑面积6万平方米。城内既有风景秀丽的园林造型,又有场面博大、文化涵概丰富的室内景点,还有精妙绝伦、丰富多彩的游乐设施,更有古朴典雅、功能齐备的宫廷建筑和别具一格的古乐舞表演。城中主要景观有八处,分别是:孔子列国行、礼厅、书厅、御厅、乐厅、射厅、数厅等,使游客在寓教于乐中汲取传统文化的精华,感受现代艺术的精湛美妙。

孔子六艺城位于曲阜市南新区春秋路15号,他以中国古代伟大思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人孔子一生崇尚和倡导的“礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,运用现代声、光、电等高科技技术手段,借助音乐、美术、建筑等表现形式建造的一座集知识性、娱乐性、参与性、历史性、趣味性及购物、美食、旅游、娱乐等多种功能于一体的大型文化旅游城。孔子六艺城建于1992年,1993年9月建成营业,占地13公顷,建筑面积6万平方米,总投资6600万元。城内既有风景秀丽的园林造型,又有场面博大、气势不凡、文化涵概丰富的室内景点,还有精妙绝伦、丰富多彩的游乐设施,更有古朴典雅、功能齐备的宫廷建筑和别具一格的古乐舞表演,令世人叹为观止。

六艺城以其独特的方式诠释了孔子六艺,弘扬孔子优秀思想文化,成为“熔古铸今”的经典之作,97年被中国旅游协会、文物协会等评审为“中国著名旅游风景名胜景区”,与曲阜三孔并称为“三孔一城”。上下五千年,纵横九万里,出神入化演六艺,曲阜孔子六艺城已成为全人类解读孔子、启智明理、寻找东方文明的聚焦之地。

地址:山东济宁市曲阜市孔子六艺城

等级:AAAA

电话:0537-4497648,0537-4494810

7:30-17:30

门票:

成人票60元;

1.4米-1.6米儿童、60岁以上老人凭有效证件半票;

1.4米以下儿童、现役军人凭有效证件免票

公交:乘5路公交车到六艺城门口下车即是;

自驾:

1.G3(京福)高速——曲阜出口下——327国道西行——第一个红绿灯左转——沿104国道南行约1公里即到景区;

2.G1511(日东)高速——曲阜出口下——沿104国道北行即到景区

>>浮龙湖旅游度假区