您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

圣让首席大教堂

圣让首席大教堂

介 绍 圣让首席大教堂位于索恩河畔,于公元1180年开始建造,建造时间长达三个世纪。这座教堂并不算特别宏伟,但资格很老、地位也高,它已有近千年历史,兼具罗曼和哥特式风格。据说,里昂大主教享有首席大主教的地位,因而他的座堂便冠以首席大教堂的名称。

教皇约翰二十二世加冕的典礼是在此举行的。公元1600年,亨利四世与玛利亚皇后又在此举办了盛大的婚典。

小贴士:中午12点到下午4点之间,每到整点就会有时钟报时,14世纪的钟楼大钟会出现可爱的机械娃娃,每一小时演出一次圣灵降落人间的故事。 交 通 坐地铁到Vieux Lyon站下。 门 票/开 放 时 间 开放时间:周一到周五8:00~12:00,14:00~19:30;周六到周日14:00~17:00。

法国里昂

>>圣厄斯塔什教堂